Продукт,
который мы называем «живое какао» –
это какао-бобы, вручную собранные с
диких деревьев, произрастающих среди живой природной среды ДЖУНГЛЕЙ, в
окружении богатейшего растительного и животного мира, в почвах, имеющих
богатейший и неповторимый минеральный и бактериологический состав, лесов
колыбели человечества, в которых происходила биологическая эволюция
человеческой расы.
Живое какао - это какао, которое в процессе возделывания, сбора, сушки на солнце и
ферментации не подвергалось воздействию никаких удобрений, растворителей,
пестицидов, радиации и не имеет в своем составе тяжелых металлов и генетически
модифицированных организмов.
Живое какао обладает поистине чудесными
свойствами.
На коммерческих плантациях выращивание какао происходит в интенсивных условиях с применением гербицидов, пестицидов, процессов искусственного опыления, машинной обработки и уборки урожая и т.д..
Результатом технологического «прогресса» стало и то, что начальные какао-бобы подвергались интенсивной высокотемпературной переработке в какао-массу.
Все эти процессы «убивают» огромный
«живой» потенциал, имеющийся в какао-бобах.
В итоге делают конечный продукт – шоколад, «бледной тенью» того чудесного
подарка природы , коим является «живое
какао».
Считается, что человечество употребляет какао
с тех пор как ацтеки и майя научились готовить этот горький пенный
напиток.
Методика потребления какао потомками майя
существенно отличается от принятых во всем мире.
Конкистадоры, истребляя племена и вождей
майя, не обратили внимания на детали процесса употребления какао.
